こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
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YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
紫外線が強い季節には
シミの元であるメラニン合成を
抑えるビタミンCたっぷり食材を
摂るといいですよね![]()
ビタミンCと言えば
ナンバーワンは赤パプリカですが
(ビタミンC含有率 170mg)
それには、及びませんが
ゴーヤも、ビタミンCたっぷり食材です![]()
(ビタミンC含有率 76mg)
でも、ゴーヤって
チャンプルーぐらいしか
食べ方知らないし・・・![]()
という方にオススメしたいのが
コチラの
「ゴーヤのおかか漬け」です![]()

ゴーヤを塩漬けして
おかか醤油ベースの漬けダレに
漬けると出来上がります![]()
おかかの香りが
食欲をそそります![]()
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2日漬け込むと
味が馴染んで
美味しくなります![]()
お試しください![]()
|| 材料 ||(タップで拡大)

詳細は、動画でご紹介しています。
また、信州の風景
も
たっぷり盛り込んでいますので
ぜひ、ご覧になってくださいね😊
◆ゴーヤの漬物|おかか漬け![]()
クリックすると、動画をご覧になれます
||他のゴーヤの漬物&レシピもお楽しみください![]()
◆ゴーヤの漬物|にんにく醤油漬け![]()
これで、アナタもゴーヤ好きになる![]()
自信作です![]()
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◆ゴーヤの漬物|即席漬け![]()
コチラは、即席漬けなので
サッパリと召し上がりたい方にオススメ![]()
◆ゴーヤのお菓子
黒糖の香りと甘みで
ゴーヤの苦さがきになりません![]()
ビタミンC補給しながら
おやつに、どうぞ✨
ダイエット中の方にも👍
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