じゅんちゃんです😊
YouTubeで
漬物やおふくろの味を
ご紹介してます
先日、冷凍庫を片付けていたら
出てきたのがコチラ
昨年の夏
きゅうりが沢山収穫できたときに
作っておいた、きゅうりの佃煮
完全に忘れてた
早速取り出して解凍し
ご飯に乗っけて食べました
コリコリとした食感と
甘辛さが堪りません
ご飯が何杯でもいけるし
お酒もススム味ですよー
我が家イチオシの
\ご飯の供/
召し上がるときには
タップリのゴマをかけると
美味しさ倍増
簡単ですので作ってみてね
|| レシピ || (クリック拡大)
詳しい作り方は
動画をご覧ください
きゅうりのお漬物も
どうぞ、ご覧くださいね
はりはり漬け
甘じょっぱい味で、大人も子供も大好き
作り方も簡単で、調味料を全部混ぜて
火にかけ、それを切ったきゅうりに2回
かけるだけ!
和辛子醤油漬け
和辛子は、抗菌作用があって
長持ちさせる効果アリ
真夏によく作る、定番品。
ツンとくる和辛子が癖になる味
キャンプやバーベキュー
お家焼き肉のときなどに
最高だよ
串に刺しておくと
とっても食べやすい👍
サッパリ味だから
どんどん、いけちゃう
ピリ辛漬け
醤油ベースに唐辛子を効かせた、大人味。
晩酌にモッテコイだよ。
もちろん、ご飯に乗っけても
和辛子醤油漬け
イイトコどりの味。
夏の間、切らさずに作る大好きな漬物。
中毒性アリ。
食べるときに、ゴマや生姜を
たっぷりかけると、旨さ倍増
その他にも、きゅうりの漬物を
色々ご紹介したいのですが
もっとご覧になりたい方は
以下からどうぞ
◆きゅうりの漬物リスト
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjNonv_XYOCgJBfOPY4WeI0k152YoecHv
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
