.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」

 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ♪
http://urx.blue/LDVA

 

こんにちは。
じゅんちゃんです😊

YouTubeで
漬物やおふくろの味を

ご紹介してますラブラブ

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*



『奈良漬けを作ってみたいけど
瓜が手に入らないんです、、、』あせる

という、YouTubeの視聴者様

だったら・・・
ということで、ご提案させていただいたのが
コチラ下差し下差し下差し
 

きゅうりの漬物|奈良漬け


きゅうりの奈良漬けの漬け方・作り方

きゅうりで漬けると
コリコリとした食感が堪らず
箸が止まらない美味しさラブ

きゅうり2本分くらいは
ペロリと食べてしまいます割り箸割り箸割り箸



気をつけていただきたいのが
漬ける時期です!!


晩夏~秋口あたりに
漬けていただくのがベストですキラキラ



近年、猛暑が続いているので
早くから漬けると
傷んでしまうからえーん

でも、冷蔵庫で保管出来る方は
心配要りません。

オススメの一品ですので
是非、お試しくださいねニコ

|| レシピ ||
きゅうり  2㎏
焼酎35度 50cc
砂糖    1㎏
酒粕    2㎏
鷹の爪 4~5本
塩    200g 

作り方の詳細は
動画をご覧くださいねクローバー

 

タップ(クリック)下差し

 

 

その他のきゅうりの漬物も
ご覧くださいねキラキラ
 

きゅうりの漬物|はりはり漬け

甘じょっぱい味で、大人も子供も大好きハート

作り方も簡単で、調味料を全部混ぜて
火にかけ、それを切ったきゅうりに2回
かけるだけ!ゲラゲラ

きゅうりの漬物レシピ
 

 

タップ(クリック)下差し

 

 

きゅうりの漬物|和辛子醤油漬け

和辛子は、抗菌作用により
食品を長持ちさせる効果もグッド!

真夏によく作る、定番品。
ツンとくる和辛子が癖になる味生ビール日本酒

きゅうりの漬物レシピからし漬け

タップ(クリック)下差し​​​​​​​

 

 

 

きゅうりの漬物|一本漬け


キャンプやバーベキュー
お家焼き肉のときなどに
最高だよガーン

串に刺しておくと
とっても食べやすい👍

サッパリ味だから

 

どんどん、いけちゃう音譜

きゅうりの漬物レシピ

タップ(クリック)下差し​​​​​​​

 

 

きゅうりの漬物|ピリ辛漬け

醤油ベースに唐辛子を効かせた、大人味。

晩酌にモッテコイだよ。
生ビール日本酒
もちろん、ご飯に乗っけてもOK

きゅうりの漬物レシピ

タップ(クリック)下差し​​​​​​​

 

 

 

 

きゅうりの漬物|和辛子醤油漬け

イイトコどりの味。
夏の間、切らさずに作る大好きな漬物。
中毒性アリ。
食べるときに、ゴマや生姜を
たっぷりかけると、旨さ倍増ラブ

きゅうりの漬物レシピ

タップ(クリック)下差し​​​​​​​

 

 


その他にも、きゅうりの漬物を
色々ご紹介したいのですが
もっとご覧になりたい方は
以下からどうぞ。

◆きゅうりの漬物リスト

https://www.youtube.com/playlist?list=PLjNonv_XYOCgJBfOPY4WeI0k152YoecHv

 


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f


フォローしてね