こんにちは。
じゅんちゃんです😊
YouTubeで
漬物やおふくろの味を
きゅうりで漬けると
コリコリとした食感が堪らず
箸が止まらない美味しさ
きゅうり2本分くらいは
ペロリと食べてしまいます
気をつけていただきたいのが
漬ける時期です
晩夏~秋口あたりに
漬けていただくのがベストです
近年、猛暑が続いているので
早くから漬けると
傷んでしまうから
でも、冷蔵庫で保管出来る方は
心配要りません。
オススメの一品ですので
是非、お試しくださいね
|| レシピ ||
きゅうり 2㎏
焼酎35度 50cc
砂糖 1㎏
酒粕 2㎏
鷹の爪 4~5本
塩 200g
作り方の詳細は
動画をご覧くださいね
作り方も簡単で、調味料を全部混ぜて
火にかけ、それを切ったきゅうりに2回
かけるだけ!
食品を長持ちさせる効果も
真夏によく作る、定番品。
ツンとくる和辛子が癖になる味
タップ(クリック)
キャンプやバーベキュー
お家焼き肉のときなどに
最高だよ
串に刺しておくと
とっても食べやすい👍
サッパリ味だから
晩酌にモッテコイだよ。
もちろん、ご飯に乗っけても
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夏の間、切らさずに作る大好きな漬物。
中毒性アリ。
食べるときに、ゴマや生姜を
たっぷりかけると、旨さ倍増
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◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
じゅんちゃんです😊
YouTubeで
漬物やおふくろの味を
ご紹介してます
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
『奈良漬けを作ってみたいけど
瓜が手に入らないんです、、、』
という、YouTubeの視聴者様
だったら・・・
ということで、ご提案させていただいたのが
コチラ
きゅうりの漬物|奈良漬け
きゅうりで漬けると
コリコリとした食感が堪らず
箸が止まらない美味しさ
きゅうり2本分くらいは
ペロリと食べてしまいます
気をつけていただきたいのが
漬ける時期です
晩夏~秋口あたりに
漬けていただくのがベストです
近年、猛暑が続いているので
早くから漬けると
傷んでしまうから
でも、冷蔵庫で保管出来る方は
心配要りません。
オススメの一品ですので
是非、お試しくださいね
|| レシピ ||
きゅうり 2㎏
焼酎35度 50cc
砂糖 1㎏
酒粕 2㎏
鷹の爪 4~5本
塩 200g
作り方の詳細は
動画をご覧くださいね
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その他のきゅうりの漬物も
ご覧くださいね
きゅうりの漬物|はりはり漬け
甘じょっぱい味で、大人も子供も大好き作り方も簡単で、調味料を全部混ぜて
火にかけ、それを切ったきゅうりに2回
かけるだけ!
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きゅうりの漬物|和辛子醤油漬け
和辛子は、抗菌作用により食品を長持ちさせる効果も
真夏によく作る、定番品。
ツンとくる和辛子が癖になる味
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きゅうりの漬物|一本漬け
キャンプやバーベキュー
お家焼き肉のときなどに
最高だよ
串に刺しておくと
とっても食べやすい👍
サッパリ味だから
きゅうりの漬物|ピリ辛漬け
醤油ベースに唐辛子を効かせた、大人味。晩酌にモッテコイだよ。
もちろん、ご飯に乗っけても
タップ(クリック)
きゅうりの漬物|和辛子醤油漬け
イイトコどりの味。夏の間、切らさずに作る大好きな漬物。
中毒性アリ。
食べるときに、ゴマや生姜を
たっぷりかけると、旨さ倍増
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その他にも、きゅうりの漬物を
色々ご紹介したいのですが
もっとご覧になりたい方は
以下からどうぞ。
◆きゅうりの漬物リスト
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjNonv_XYOCgJBfOPY4WeI0k152YoecHv
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