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 初心者でも簡単にできるお漬物3品を
ご紹介させていただきました。

◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?
https://manatopi.u-can.co.jp/life/200205_2467.html

 

こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。

梅漬けの時期がやってきましたニコ

梅漬けは、以下のプロセスで
進めていきます。

紫蘇の塩漬け
  下三角
梅の塩漬け
  下三角
 梅漬け

今回は、『梅の塩漬け』について
ご紹介しますラブラブ

梅の塩漬けの漬け方とレシピ


━━ * 梅の塩漬けの工程* ━━ 

【1日め】
梅のあく抜き
梅の塩もみ~塩漬け
【2日目】
桶を移して更に塩漬け
【3日目】
塩漬け汁(白水)の取り出し
梅の芯取り
梅の選別

━━ * 材料* ━━ 
(梅10㎏前提での分量)
梅 10kg
塩 1.3㎏(あら塩)
焼酎35度 200cc

━━ * 用意するもの* ━━ 
・桶 梅の重さに合うサイズ+ひと回り大きいサイズ(*)
*ひと回り大きいサイズの桶は、塩をもみ込むときに便利です。

・梅の3倍の重石
・桶を覆う布
・ゴム(桶に被せた布を抑えられるサイズ)
・梅の芯(種)抜き機 
なければ鍋の蓋
・空のペットボトルか瓶
(梅の塩漬けをした白水を保存)


以上ですが、コツなども解説していますので
詳細は動画をご覧くださいね♪

 https://youtu.be/eOMdjohZAgs

 


以下、梅漬けの全行程の
動画を並べておきますので
ご覧くださいねニコ

赤い梅漬け
❶最初に、赤紫蘇の塩漬けをしますニコ

赤いキレイな色を出すには
☑新鮮な紫蘇を選ぶ
☑新鮮なうちに、塩漬けにする
が大切です。

 https://youtu.be/7TdpH1Y5b6E



❷次に、梅の塩漬けをします下差し

 https://youtu.be/eOMdjohZAgs



❸最後に本漬けです。

 

 

*********************************************

次に、青梅のカリカリ漬けです。

❶まず、塩漬けをします。

 https://youtu.be/eOMdjohZAgs

 

❷次に、本漬けをします。

 https://youtu.be/_Nap1paoY84

 


以上です。

お試しくださいね!!


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