こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
『旬の味覚を楽しむ・・・』
私は、それを
とっても大切にしています
というか
その時期の食べ物は
堪能するまで食べたい
保存できるものは加工して
年中食べれるようにしたい
まあー、食いしん坊なんですかね
私の中で、加工食を作る
年間スケジュールがあって
欠かさないのがコレ


YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
『旬の味覚を楽しむ・・・』
私は、それを
とっても大切にしています

というか
その時期の食べ物は
堪能するまで食べたい

保存できるものは加工して
年中食べれるようにしたい

まあー、食いしん坊なんですかね

私の中で、加工食を作る
年間スケジュールがあって
欠かさないのがコレ




あんずのシロップ漬けです😊
甘酸っぱくって美味しいの💖
私は、これを作ったら
保存瓶に入れて
他の季節に開けて
楽しんでます
お茶請けに出すと
とっても喜ばれます
でも、あんずって
なかなか手に入らないって方は
通販でも販売されているので
チェックしてみてね
【要予約】なので、お早めに
作り方は、動画をご覧くださいね
あんずのシロップ漬け
https://youtu.be/LmkUYOvWkFs
保存瓶で保管する場合は
コチラの動画もご参考に
保存瓶の煮沸方法
あんずの甘酢漬けもどうぞ✨
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f