こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
我が家では、
エビフライやタラのフライのときは
必ず、らっきょうの甘酢漬けを刻んで
タルタルソースに入れています
以前は、みじん切りの玉ねぎを
入れていたけど
ちょっと味が尖るし
酸味が欲しくなるから
らっきょうの甘酢漬けが
一番いいの
でも、そのらっきょうが
シャキシャキしてないと
嫌じゃない?
食感も楽しみたいから

そこで、今回はらっきょうを
カリカリに漬けるコツをお伝えします
ポイントは
『根の部分ぎりぎりでカットすること』
そうすると
らっきょうに水分が入りすぎず
時間が経ってもカリカリのまま
|| その他のらっきょうの漬物もどうぞ♪||
◆らっきょうの味噌漬け
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
我が家では、
エビフライやタラのフライのときは
必ず、らっきょうの甘酢漬けを刻んで
タルタルソースに入れています
以前は、みじん切りの玉ねぎを
入れていたけど
ちょっと味が尖るし
酸味が欲しくなるから
らっきょうの甘酢漬けが
一番いいの
でも、そのらっきょうが
シャキシャキしてないと
嫌じゃない?
食感も楽しみたいから

そこで、今回はらっきょうを
カリカリに漬けるコツをお伝えします
ポイントは
『根の部分ぎりぎりでカットすること』
そうすると
らっきょうに水分が入りすぎず
時間が経ってもカリカリのまま
今年は、ぜひやってみてね||レシピ||
(クリックで拡大) 動画では、詳しい作り方をご紹介しているので ご覧くださいね
![]()
https://youtu.be/TYDXMjLofPE
|| その他のらっきょうの漬物もどうぞ♪||
◆らっきょうの味噌漬け
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