こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
新生姜が店頭に並ぶ時期になりました
我が家では、定番の甘酢漬けにします😊
甘酢漬けの記事はコチラ

それと、もう一品作るのが
\味噌漬け
/

ご飯のおかずに
お弁当に
お酒のお供に
大活躍するの
特に、お砂糖が嫌いな方に
オススメ
漬け方は簡単で
ただ味噌に漬け込むだけ
肝心なのは、素材選び
ポイントを書きます
皮の色は淡いベージュ
(ちょっとピンクがかっている)
表面がスベスベで光沢がある
店頭で、じっくり生姜の肌を
観察してみてくださいね
よく見ると、きっと分かりますから。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
新生姜が店頭に並ぶ時期になりました

我が家では、定番の甘酢漬けにします😊
甘酢漬けの記事はコチラ



それと、もう一品作るのが
\味噌漬け


ご飯のおかずに
お弁当に
お酒のお供に
大活躍するの

特に、お砂糖が嫌いな方に
オススメ

漬け方は簡単で
ただ味噌に漬け込むだけ
肝心なのは、素材選び
ポイントを書きます


(ちょっとピンクがかっている)

店頭で、じっくり生姜の肌を
観察してみてくださいね

よく見ると、きっと分かりますから。
柔らかそうなものを選んでください
是非、作ってみてくださいね♪
【レシピ】
新生姜 1㎏
ザラメ 100~200g
みりん 60~80cc
味噌 1㎏
作り方の詳細は動画をどうぞ
https://youtu.be/iOx66QPM6Cc
◆新生姜の甘酢漬け動画もどうぞ
https://youtu.be/UabZEmudhtM
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http://urx2.nu/JR0f