こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
https://youtu.be/TlDM-u8HL1s
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
今月は、山菜を毎日のように
食べております
ご近所さんから
いただく事もありますが
我が家の庭で取れたり
ウォーキングで出かけた先で
収穫したりと
大変恵まれた環境におります
そんな山菜の中でも
わらびって、どうやって食べてますか?
茹でて、醤油かけるだけじゃ
飽きるから
漬物にしてみました
茹でて、あく抜き後
調味料に漬け込むこと3時間
中華味の美味しい
わらびの漬物が出来上がります
ぜひ、作ってみてね
レシピは、コチラ(クリックで拡大)
動画では、灰汁抜きの方法や
作り方をご紹介していますので
ご覧いただけると
ウレシイです
||よろしかたら他の山菜の漬物・料理動画もどうぞ
https://youtu.be/tPEzehefoyA

◆ふきの葉の佃煮
◆きゃらぶき
オマケに、もう一丁
◆ふきの葉のキムチ漬け
https://youtu.be/YfNgkUr83zc
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
