.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」

 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ♪
http://urx.blue/LDVA

 

こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊


今月は、山菜を毎日のように
食べておりますウシシ

ご近所さんから
いただく事もありますが
我が家の庭で取れたり

ウォーキングで出かけた先で
収穫したりと
大変恵まれた環境におりますキラキラ

そんな山菜の中でも
わらびって、どうやって食べてますか?

茹でて、醤油かけるだけじゃ
飽きるから
漬物にしてみましたニコ


下差し下差し下差し
わらびレシピ・漬物

茹でて、あく抜き後
調味料に漬け込むこと3時間

中華味の美味しい
わらびの漬物が出来上がりますラブラブ

ぜひ、作ってみてね

レシピは、コチラ(クリックで拡大)
わらびの漬物 わらびレシピ

 

動画では、灰汁抜きの方法や
作り方をご紹介していますので
ご覧いただけると
ウレシイです音譜


https://youtu.be/JtLBLkQptKk

 


||よろしかたら他の山菜の漬物・料理動画もどうぞ目
https://youtu.be/tPEzehefoyA


https://youtu.be/BUU-u6jv-sU



https://youtu.be/7w06DISzvZ0


 

◆ふきの茎の味噌漬け
https://youtu.be/TlDM-u8HL1s

 

◆ふきの葉の佃煮

https://youtu.be//wl_NMI-jERg

 

◆きゃらぶき

https://youtu.be/t3B88Mirv-U


オマケに、もう一丁おーっ!
◆ふきの葉のキムチ漬け
https://youtu.be/YfNgkUr83zc

 


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f


フォローしてね