.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」

 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ♪
http://urx.blue/LDVA

 

こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊


今の時期によく作る煮物は
コレ下差し下差し下差し

ふきの煮物・レシピ・あく抜き

ふきの煮物です割り箸割り箸割り箸

皮を剥いたり
あくを抜く作業は
面倒くさいけれど

その手間隙を忘れるほど
美味しいのラブラブ

旬のこの時期にしか
食べれないし。

もし、ふきが手に入ったら
ぜひ、作ってみて

【材料】
ふき  350g
小揚げ 2枚(お湯で油抜き)
塩 適量(板ずり用)
だし汁 1カップ
砂糖  大さじ1
みりん 大さじ1
醤油  大さじ3
酒   大さじ2
 

 

動画では、灰汁抜きの方法や
作り方をご紹介していますので
ご覧いただけると
ウレシイです音譜


https://youtu.be/BUU-u6jv-sU


||よろしかたら他のふきの漬物・料理動画もどうぞ目

https://youtu.be/7w06DISzvZ0


 

◆ふきの茎の味噌漬け
https://youtu.be/TlDM-u8HL1s

 

◆ふきの葉の佃煮

https://youtu.be//wl_NMI-jERg

 

◆きゃらぶき

https://youtu.be/t3B88Mirv-U


オマケに、もう一丁おーっ!
◆ふきの葉のキムチ漬け
https://youtu.be/YfNgkUr83zc

 


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f


フォローしてね