.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」

 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ下差し

 

 

こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊

 

私は、信州人だから
野沢菜が大好き♡

でも、暖かくなると

もう、食べれないでしょえーん

だから、その代わりに・・・
と考えたのが

\小松菜の漬物キラキラ

小松菜の漬物レシピ・作り方

野沢菜と全く同じとは言えないけど
でも、十分満足ラブラブ

小松菜って
煮浸しやおひたしにすると
青臭さが気になるって方いるけど
漬物にすると、とっても食べやすくなるのニコ

そして嬉しいことに
小松菜て栄養価が高い!!

☆カルシウム流れ星
・歯や骨を作る
・脳の活性化
・筋肉の動きを滑らかにする
・傷口の血液凝固を助ける
・血液の壁を強化

☆ミネラルグリーンハーツ
・カラダの機能を正常にする

☆鉄ウシシ
・貧血予防

☆βカロテンラブ
・美肌効果

ぜひ、作って食べてみてねラブラブ

レシピは、コチラ下差し下差し下差し
(クリックで拡大)
小松菜の漬物・レシピ・作り方

柚子は、入れなくても
十分美味しいです。
 

動画では、詳しい作り方をご紹介してますので
ご覧くださいニコ
 

タップ下差し

 

 

よろしかたら
他の小松菜の漬物動画もどうぞ目
 

◆ピリ辛漬け
ちょっと刺激が欲しいガーン

というときに、オススメ。
お酒のお供にも
喜ばれますラブラブ
 

 

 

◆わさび漬け

ツーンとくる
わさびを入れた
サッパリとした味わいの
漬物です✨

こってり料理の
副菜にどうぞラブラブ

タップ下差し
 

 

 

 

◆塩麹漬け

ビタミンBたっぷりの
塩麹を使って
漬物3種をご紹介してます!!
 

タップ下差し

 

 


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f

フォローしてね