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学びサイト「マナトピ」

 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ♪
http://urx.blue/LDVA

 

こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊


我が家の畑も
収穫できる野菜が
増えてきました。

その中でも、楽しみにしているのが
「アスパラ」ウシシ

皆さん、どうやって召し上がってます?ねー

我が家は、これまで茹でたり
炒め物にしていましたが

最近は、天ぷらか
今回ご紹介します
「ニンニク醤油漬け」
にハマっていますラブ

もーーーー、
これが癖になる味でぶちゅー

アスパラの漬物の漬け方とレシピ

今まで、アスパラを漬物にするとき
茹でたり、レンジで温めてから

漬けていたのですが

生で漬けてみたら

\ 美味しい~‼ /

水っぽくならないし
シャキシャキ感も残るしOK

ニンニク醤油ベースの
漬け汁に3時間漬ければ
できあがりますニコ

でも、できれば丸一日
漬けてもらった方が
味が馴染みます音譜

ぜひ、新鮮なアスパラで
お試しアレ。
 

|| 材料 ||

アスパラ  300g
にんにく
塩 小さじ1/2
三温糖 大さじ1
醤油 30cc
酢 大さじ1
唐辛子
だし昆布

動画では、作り方や信州の風景も
お楽しみいただけますので
ご覧くださいね音譜


https://youtu.be/pSF0Fgd9nqo

 

よろしかたら
他のアスパラ漬物もどうぞ目

◆和辛子醤油漬け
和辛子は、抗菌作用があって
長持ちさせる効果アリグッド!
真夏によく作る、定番品。
ツンとくる和辛子が癖になる味生ビール日本酒

https://youtu.be/eCWkciqGgeI


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