こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
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我が家の畑も
収穫できる野菜が
増えてきました。
その中でも、楽しみにしているのが
「アスパラ」
皆さん、どうやって召し上がってます?
我が家は、これまで茹でたり
炒め物にしていましたが
最近は、天ぷらか
今回ご紹介します
「ニンニク醤油漬け」
にハマっています
もーーーー、
これが癖になる味で
今まで、アスパラを漬物にするとき
茹でたり、レンジで温めてから
漬けていたのですが
生で漬けてみたら
\ 美味しい~‼ /
水っぽくならないし
シャキシャキ感も残るし
ニンニク醤油ベースの
漬け汁に3時間漬ければ
できあがります
でも、できれば丸一日
漬けてもらった方が
味が馴染みます
ぜひ、新鮮なアスパラで
お試しアレ。
|| 材料 ||
アスパラ 300g
にんにく
塩 小さじ1/2
三温糖 大さじ1
醤油 30cc
酢 大さじ1
唐辛子
だし昆布
動画では、作り方や信州の風景も
お楽しみいただけますので
ご覧くださいね
よろしかたら
他のアスパラ漬物もどうぞ
◆和辛子醤油漬け
和辛子は、抗菌作用があって
長持ちさせる効果アリ
真夏によく作る、定番品。
ツンとくる和辛子が癖になる味
https://youtu.be/eCWkciqGgeI
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