こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
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YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
紫外線が強い季節には
シミの元であるメラニン合成を
抑えるビタミンCたっぷり食材を
摂るといいですよね
ビタミンCと言えば
ナンバーワンは赤パプリカですが
(ビタミンC含有率 170mg)
それには、及びませんが
ゴーヤも、ビタミンCたっぷり食材です
(ビタミンC含有率 76mg)
でも、ゴーヤって
チャンプルーぐらいしか
食べ方知らないし・・・
という方にオススメしたいのが
コチラの
「にんにく醤油漬け」です
ゴーヤを軽く塩もみして
ニンニク醤油ベースの漬けダレに
漬けると出来上がります。
ニンニクの香りが
食欲をそそります
数時間で、召し上がれますが
1-2日漬け込むと
更に味が馴染んで
美味しくなります
お試しください
|| 材料 ||
ゴーヤ 300g
にんにく 塩 小さじ1/2
黒砂糖 (三温糖) 大さじ1
醤油 30cc
酢 大さじ1
唐辛子
だし昆布
詳細は、動画でご紹介しています。
また、信州の春の風景も
たっぷり盛り込んでいますので
ぜひ、ご覧になってくださいね😊
||他のゴーヤの漬物&レシピもお楽しみください
◆おかか漬け
おかかの風味がプラスされ
苦味が弱まります
ちょっぴり食べやすくなるよ
◆即席漬け
コチラは、即席漬けなので
サッパリと召し上がりたい方にオススメ
◆ゴーヤのお菓子
黒糖の香りと甘みで
ゴーヤの苦さがきになりません
ビタミンC補給しながら
おやつに、どうぞ✨
ダイエット中の方にも👍
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