こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
このご時世、自宅で過ごす楽しみ方って
いろいろあると思います。
http://urx2.nu/JR0f
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
このご時世、自宅で過ごす楽しみ方って
いろいろあると思います。
- 本を読む
- 映画を観る
- 手芸をする
- 片付けをする
など、人それぞれ千差万別でしょうね!
私は、田舎暮らしということもあって
もっぱら、『畑いじり』と『料理』をして
過ごしています。
料理といえば、この時期
頻繁に作っているのがコレ↓
よもぎの若葉を摘みに行って
あんこを煮て
お餅を丸めて
出来上がったら
漬物と一緒に
いただく・・・
よもぎ餅は、もちろん美味しいのですが
出来上がるまでの工程が
好きなのかもしれません。
面倒な作業たっぷりだけど
手作りのよもぎ餅は
特別の美味しさがあります
そして、このよもぎ餅
翌日になっても
固くならないところが良いの
私の作り方は
フードプロセッサーとか
電子レンジとかを使わない、
すり鉢や蒸し器を
使った昭和時代の作り方です
この時期だからこそ
昔の作り方で
時間をかけて
和菓子を作るってのも
いいんじゃない
詳細は、動画でご紹介していますので
ぜひ、ご覧になって作ってみてくださいね😊
尚、レシピは動画の詳細欄に
掲載しておりますので
ご参照ください✨
信州の風景映像もお楽しみいただける
動画となっておりますので、合わせまして
お楽しみくださいね
https://youtu.be/B-0694bJZ944
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
