こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
中華料理のお店に行くと
必ずといっていいほど
前菜の付け合せに添えられている
青梗菜(チンゲンサイ)。
スーパーではひと株、数十円と
安く手に入れられる食材ですよね
葉っぱが青々としているので
見た目にも栄養価が高そうでしょ⁉
青梗菜の栄養素は、次の通りです
☑ β-カロテン⇒眼の健康やツヤ髪・肌をサポート
☑ カリウム⇒体内水分・血圧の調整、エネルギー作りサポート
☑ カルシウム⇒骨・歯を作る、筋肉の動きを滑らかに
☑ ビタミンC ⇒免疫力アップ、老化予防
幅広い栄養素が含まれますから
効率よく摂取できます
今回、ご紹介する青梗菜のお漬物は
コチラ

豆板醤ベースの調味料と
香味野菜(ネギ・ニンニク・生姜)を
炒めます。
そこに、青梗菜を漬け込むこと
約3時間で出来上がると
香味野菜の風味のピリ辛漬物が
出来上がります!
パンチのある、お漬物なので
ご飯のおかずにも🍚
お酒のあてにも

オススメです
そして、できたお漬物の
アレンジレシピがコチラ。

鶏むね肉を、一口大に切り
沸騰湯に入れ
そこに、ニンニクスライス・生姜・ネギを
入れて、蓋をして火を止めます。
待つこと、2時間で鶏肉の中まで
熱が入ります。
その鶏肉と、この青梗菜の漬物を
混ぜればできる簡単料理です!
お漬物が、メインディッシュに
大変身しちゃうよ👍
詳しい作り方や、レシピは動画で
ご紹介していますので
よろしかったら、ご覧ください~😊
信州の春の風景や
私のNGシーンなども
盛り込んだ動画となっておりますので
どうぞ
https://youtu.be/6WMo-W0rXGM
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
中華料理のお店に行くと
必ずといっていいほど
前菜の付け合せに添えられている
青梗菜(チンゲンサイ)。
スーパーではひと株、数十円と
安く手に入れられる食材ですよね

葉っぱが青々としているので
見た目にも栄養価が高そうでしょ⁉
青梗菜の栄養素は、次の通りです

☑ β-カロテン⇒眼の健康やツヤ髪・肌をサポート
☑ カリウム⇒体内水分・血圧の調整、エネルギー作りサポート
☑ カルシウム⇒骨・歯を作る、筋肉の動きを滑らかに
☑ ビタミンC ⇒免疫力アップ、老化予防
幅広い栄養素が含まれますから
効率よく摂取できます

今回、ご紹介する青梗菜のお漬物は
コチラ


豆板醤ベースの調味料と
香味野菜(ネギ・ニンニク・生姜)を
炒めます。
そこに、青梗菜を漬け込むこと
約3時間で出来上がると
香味野菜の風味のピリ辛漬物が
出来上がります!
パンチのある、お漬物なので
ご飯のおかずにも🍚
お酒のあてにも


オススメです

そして、できたお漬物の
アレンジレシピがコチラ。

鶏むね肉を、一口大に切り
沸騰湯に入れ
そこに、ニンニクスライス・生姜・ネギを
入れて、蓋をして火を止めます。
待つこと、2時間で鶏肉の中まで
熱が入ります。
その鶏肉と、この青梗菜の漬物を
混ぜればできる簡単料理です!
お漬物が、メインディッシュに
大変身しちゃうよ👍
詳しい作り方や、レシピは動画で
ご紹介していますので
よろしかったら、ご覧ください~😊
信州の春の風景や
私のNGシーンなども
盛り込んだ動画となっておりますので
どうぞ


同じ青梗菜の漬物
和辛子醤油漬けも、ご覧くださいね。
https://youtu.be/AmK8zZYGfQI
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