.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」

 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ♪
http://urx.blue/LDVA

 

こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊

お漬物といえば
みんな大好き♡
「白菜の浅漬け」

白菜の漬物の作り方


しかも、しその実が入ったら
もうー、ごはん何杯でもいけますよね🍚

でも、白菜漬けって
味が浸透するのに時間がかかります、、、
普通に漬けると、一晩は漬けないと
いけませんね。

本当は、白菜を天日に干していただくと
  • 旨味もますし
  • 栄養価もアップするし
  • しんなりするから扱い安くなる
といったメリットはあります。

しかし、普段は皆さん忙しいですから
浅漬け、早くできたらなぁと思っている方
多くいらっしゃるのではないでしょうか?


\お任せください!/

漬ける前に、レンジでチンすれば
時短ができますよ。

でも、少し水っぽくなるので
調味料を加える前に
十分水切りだけはしてくださいね!

約2時間で漬け上がります。

詳しい作り方や、レシピは動画で
ご紹介していますので
よろしかったら、ご覧くださいね~


 https://youtu.be/R3gzG2uo2rQ



◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f


フォローしてね