こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
なんとも、独特の風味と苦味を持つウド。
我が家では、自家用にも育てています。
そのとき、茎の部分が固くならないように
土を盛り上げて、茎の部分が地面より
顔を出さないようにします。
すると、白い茎の部分が長ーくなり
筋っぽくなくて可食部分が
多くなるのですよ。
今回、ご紹介する漬け方は
調味料を煮立てて
ウドにかければ、出来上がる
簡単漬物!
ご飯のおかずに
お弁当に
おつまみに
大活躍の一品です。
レシピと作り方は、動画でご紹介していますので
どうぞ、ご覧くださいね。
https://youtu.be/KwOMAyj8Uh8
冒頭でお話した
我が家の自家栽培のうどの
様子は、コチラ↓
https://youtu.be/OHiD4GyHsnU
|| 他のウドの漬物動画もどうぞ♪ ||
ウドのにんにく醤油漬け
https://youtu.be/tPEzehefoyA
動画では、信州の四季折々の風景などの
映像も、お楽しみいただけるように
なっておりますので、自然がお好きな方もご覧くださいね♪
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