.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」で

 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ♪
http://urx.blue/LDVA

 

こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。




昨日は、近くの河原や
近所をお散歩してみたのですが
信州も、だいぶ春らしい景色になってきました。




南向きの庭先には
白梅が凛とした姿をみせたり




思わず、指先でさわりたくなる、銀鼠のフワフワが
ゆらゆらと、揺れていて

その感触を確かめたかったけど
手がかじかむのが嫌で手袋を脱げなくて。



うつむき加減のクリスマスローズも

いつもだったら、桜と一緒に咲いていたりするのに
今年は、随分と早い。


そんな、春を愛でる楽しみもあるけど
私は、食の楽しみも負けてない!


なんといっても、春を味わうなら
「山菜」!!!


山菜といえば
灰汁が強いイメージですが

今日ご紹介する「うるい」
癖が少なく、食べやすいですよ。


ビタミンCが豊富だから、美肌効果もあるし

カルシウムも含まれるから
骨粗しょう症対策にも
オススメの食材です!


ごま油や、醤油ベースの調味料に
漬け込めば、3時間ほどで
美味しいお漬物が出来上がりますので
ぜひ、お試しくださいね。


レシピや作り方は、YouTubeでご紹介しています。
どうぞご覧ください♪


 https://youtu.be/uEoHT6Ln3dw


動画では、信州の四季折々の風景などの
映像も、お楽しみいただけるように
なっております。
自然がお好きな方も、どうぞ♪


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f


フォローしてね