.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」で

 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ♪
http://urx.blue/LDVA

 

こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。

私の住んでいる信州は、林檎の産地。
今シーズンは、30Kgも林檎を買いました!

以前は、私しか食べなかったのに
最近、主人もよく食べるようになりました。
だから、沢山買ったのですが。

でも、2月も半ばをすぎると
りんごのシャキシャキ感がなくなって
美味しさがなくなるのですよね。

信州では、それを
「林檎がボケた!」って言うんですけど。(笑)


なので、この時期は
残った林檎を赤ワインで煮ます。




すると、まぁー!
上品な、デザートになるんですよね~。


私は、これを

ヨーグルトに入れて
混ぜて食べてます。
( 毎朝の楽しみ♪ )

林檎を切って
レモン汁とはちみつを加え
コトコト、20分くらい煮れば
できあがります。

お試しくださいね。

詳しい作り方は、YouTubeでご紹介しています。
どうぞ、ご覧ください♪

 https://youtu.be/VUZNYxGt3KI



動画では、信州の四季折々の風景などの
映像も、お楽しみいただけるように
なっております。

自然がお好きな方も、どうぞ♪


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f


フォローしてね