■ 水菜の塩昆布漬け☆柚子風味
こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
寒暖の差が激しい陽気が続いておりますが
皆さんお元気でお過ごしですか?
健康を維持するためにも
日頃から、何を食べるかに
気を配りたいものです。
できるだけ、栄養価の高い食材を摂れば
効率が良いですよね!
そこで今日は、水菜のお漬物をご紹介しようと思います。

見かけによらず、
水菜は、栄養価が高い食材なんですよ。
☑ビタミンC
☑カロテン
☑カルシウム
☑カリウム
などが含まれていますから
美肌効果、高血圧予防、骨の健康維持などの
効果があります。
普段は、水菜って
お鍋やサラダなどで
召し上がる方多いと思いますが
水菜をお漬物にすると
意外に、良いんです!
シャキシャキ食感は残したまま
しんなりするから、嵩が減って
沢山食べれますよ。
癖もないですしね。
というわけで、水菜のお漬物
ぜひお試しくださいね。
詳しい作り方は動画をご覧くださいね♪
|| 他の水菜の漬け物も、ぜひご覧くださいね~♪ ||
中華風漬け
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f