■ ゆで卵の味噌漬け
こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
皆さん、朝食に卵、食べますか?
私は、生卵が苦手なので
目玉焼きや卵焼きにして食べています。
でも、朝からフライパンで調理したくないなーって思い
面倒くさくなって食べるのやめちゃうんですよね。
だけど、朝のエネルギー補充は大切
タンパク質って、血や筋肉になるから
欠かせない栄養素。
毎食、きちんと摂った方が良い!
じゃー、どうする???
ということで、考えたのが
\ ゆで卵の味噌漬けです!/

以前、醤油漬けはよく作っていたのですが
味噌漬けにしました。
味噌漬けの方が
組み合わせる調味料次第で
一度に複数の栄養素が
摂取できると思ったからです!
味噌漬けするにあたり
調味料を3パターン変えて
実験してみました。
それが、こちら↓

甘みを、「みりん」と「甘酒」にして比較。
更に、しょっぱくなりがちな味噌味をマイルドにするため
ヨーグルトを混ぜたものなどで試してみました。
ちなみに、今回使用した調味料の
主な栄養素は、以下です。
☑味噌:アミノ酸・ビタミンなど
☑ 甘酒:飲む点滴と言われ、ビタミンB群が豊富!
☑ ヨーグルト:タンパク質・カルシウム・ビタミンなど
好みもありますが
この3タイプを作った結果については
ぜひ、動画をご覧くださいね♪
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