.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育のユーキャン様が
運営されている学びのトピック
盛りだくさんのサイト「マナトピ」で

 初心者でも簡単にできるお漬物3品を
ご紹介させていただきましたので ご覧くださいね!

◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?
こちらが取り上げていただきました記事です
https://manatopi.u-can.co.jp/life/200205_2467.html
 

 

 

■金柑の甘露煮

 


こんにちは。

YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。

お節料理では財宝を意味する、金柑。

生で食べても、十分美味しいのですが
甘露煮にすると、また、違った味わいが楽しめます。




私は、焼酎と氷砂糖で、煮詰めます。

数十分、焦がさないように煮てると
写真のように、ピカピカでふっくらした
甘露煮ができあがります!

また、氷砂糖を入れて煮ると
上品な甘さで、食べやすいですよ。


ひと手間かけると
同じ食材をいただいても
なんだか、気分も違ってくるから不思議。。。


詳しい作り方は、動画をご覧くださいね!

 

 

 

 

 



◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f



◆こちらもオススメ!! 他のお茶請け用レシピ♪

・栗の渋皮煮

 

 

 


・桃のサイダー漬け
 

 

 

・あんずの甘酢漬け

 

 

 



最後までお読みいただき有難うございました。


もし、気に入っていただけましたら
フォローいただけると、とっても嬉しいです!

フォローしてね