.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」に

 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ下差し

 

 

 


こんにちは。
じゅんちゃんです。😊

YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介していますニコ

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

家庭菜園の夏野菜、今年は豊作ウシシ
毎日、食べきれないほど、収穫してます。


友達やご近所にも、おすそ分けしても、
まだまだ野菜が余るえーん

そんなときには、野菜を塩漬けして
長期保存をします。

野菜塩漬け長期保存

長期保存に向いている野菜は
きゅうりなす大根
人参みょうが
などが、オススメだよガーン

野菜が見えなくなるくらいの
たっぷりの塩をかけて漬けます。

そして、寒くなってから
塩出しをして

「福神漬」
「奈良漬け」
「醤油漬け」


にして食べます✨

\ムダにしません~!ニコ

夏野菜が沢山あって困る方は
是非お試しください。

詳細は、以下動画をどうぞ♪
 

クローバー 古漬けの作り方
なすやきゅうりを塩漬けして
長期保存する方法音譜
 

タップ下差し

 



| 塩漬け野菜(古漬け)を使った漬物もどうぞ |

クローバー 福神漬け
漬物のKINGといっても、過言ではないでしょう

福神漬け


タップ下差し

 

 


クローバー 古漬けで醤油漬け(塩抜き方法も解説)
この漬物は、なんとも味わい深く
普通に漬けた醤油漬けは食べられなくなります♡


古漬けのアレンジ漬物

タップ下差し

 

 


きゅうりで奈良漬け
動画では、生のきゅうりを使用してますが
塩漬けきゅうりを、塩出ししてから粕に漬けると
長持ちします👍

胡瓜の漬物 奈良漬け

 

タップ下差し

 

 


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f


フォローしてね