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サイト「マナトピ」に

 初心者でも簡単にできるお漬物3品を
ご紹介させていただきました。

◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?
https://manatopi.u-can.co.jp/life/200205_2467.html

 

こんにちは。
YouTubeで漬物の漬け方をご紹介している、じゅんちゃんです。

生姜の甘酢漬けの作り方・レシピ

新生姜の甘酢漬けについて
YouTubeの視聴者さんから
こんな質問をいただいたことがありますニコ
 
生姜の甘酢漬けを作るならば
6月中旬頃をオススメされていましたが
店頭に出回りだしたのが最近(7月上旬)
ですが大丈夫でしょうか?


このご質問への回答です。

新生姜が出回るようになったら
早めに手に入れて、漬けるのがオススメですビックリマーク

というのも、若い生姜のほうが
柔らかくて、繊維が少ないから
食べた時に口に残りませんニコニコ


そして、出回っている生姜でも
「やわらかそうな生姜」の
見分け方がありますラブ


皮の色が淡いベージュ
表面がスベスベ
いかにも柔らかそうな感じの物
オススメです‼


じっくり
生姜の肌を観察してみてくださいね。
よく見ると、きっと分かりますからおーっ!

新生姜の甘酢漬けは
手作りすると
美味しいですよ音譜



ちらし寿司とか
おそうめんのトッピングとか


これから暑くなる時期の
食事には欠かせない
さっぱり感ラブ


新生姜を
手に入れて
是非、作ってみてくださいね♪


作り方は、こちらの動画をご覧ください。

 https://youtu.be/UabZEmudhtM


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f

◆新生姜の味噌漬けもオススメ♪

 https://youtu.be/iOx66QPM6Cc


 

先日、山に「どくだみ」を探しに行きました。
少し時期が早かったようで
まだ、小さかったので、また出直すことに
しましたおーっ!


右上と左下の画像は
「マムシグサ」


葉っぱの先が
折れ曲がっていて
まさに、へびの頭みたいですねガーン

 

雌雄異株の植物ですビックリマーク

毒性のある球根の汁に触れると

炎症を起こす場合があるそうですから
気をつけてくださいね手

 



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