こんにちは。
YouTubeで漬物の漬け方をご紹介している、じゅんちゃんです。

新生姜の甘酢漬けについて
YouTubeの視聴者さんから
こんな質問をいただいたことがあります
このご質問への回答です。
新生姜が出回るようになったら
早めに手に入れて、漬けるのがオススメです
というのも、若い生姜のほうが
柔らかくて、繊維が少ないから
食べた時に口に残りません
そして、出回っている生姜でも
「やわらかそうな生姜」の
見分け方があります
☑皮の色が淡いベージュ
☑表面がスベスベ
☑いかにも柔らかそうな感じの物
オススメです‼
じっくり
生姜の肌を観察してみてくださいね。
よく見ると、きっと分かりますから
新生姜の甘酢漬けは
手作りすると
美味しいですよ
YouTubeで漬物の漬け方をご紹介している、じゅんちゃんです。

新生姜の甘酢漬けについて
YouTubeの視聴者さんから
こんな質問をいただいたことがあります

このご質問への回答です。
新生姜が出回るようになったら
早めに手に入れて、漬けるのがオススメです

というのも、若い生姜のほうが
柔らかくて、繊維が少ないから
食べた時に口に残りません

そして、出回っている生姜でも
「やわらかそうな生姜」の
見分け方があります

☑皮の色が淡いベージュ
☑表面がスベスベ
☑いかにも柔らかそうな感じの物
オススメです‼
じっくり
生姜の肌を観察してみてくださいね。
よく見ると、きっと分かりますから

新生姜の甘酢漬けは
手作りすると
美味しいですよ

ちらし寿司とか
おそうめんのトッピングとか
これから暑くなる時期の
食事には欠かせない
さっぱり感
新生姜を
手に入れて
是非、作ってみてくださいね♪
作り方は、こちらの動画をご覧ください。
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
◆新生姜の味噌漬けもオススメ♪
先日、山に「どくだみ」を探しに行きました。
少し時期が早かったようで
まだ、小さかったので、また出直すことに
しました
右上と左下の画像は
「マムシグサ」
葉っぱの先が
折れ曲がっていて
まさに、へびの頭みたいですね
雌雄異株の植物です
毒性のある球根の汁に触れると