こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。

梅漬けの季節がやってきましたね
我が家は、沢山の梅漬けをします。
☑甘いカリカリ梅
☑青いカリカリ梅
☑梅干し(普通)
☑梅干し(蜂蜜入り)
☑梅干し(らっきょう酢で漬ける)
❷次に、梅の塩漬けをします。(↓クリック
)
)
本漬けには、もう1つの漬け方がありまして
コク旨の漬け方で、お砂糖を黒砂糖を使います
コチラ
*********************************************
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。

梅漬けの季節がやってきましたね

我が家は、沢山の梅漬けをします。
☑甘いカリカリ梅
☑青いカリカリ梅
☑梅干し(普通)
☑梅干し(蜂蜜入り)
☑梅干し(らっきょう酢で漬ける)
え
こんなに漬けるのって
皆さんにびっくりされます
毎朝梅干しを食べるので
色んな漬け方をしておくと
味が楽しめるのですよね。
今回は、カリカリ甘梅漬けについてご紹介します。
カリカリ梅は、赤と青を漬けます
まずはじめに、赤い梅漬けです。
❶最初に、赤紫蘇の塩漬けをします。
赤いキレイな色を出すには
☑新鮮な紫蘇を選ぶ
☑新鮮なうちに、塩漬けにする
が大切です。
詳細は、以下動画をご覧くださいね
❷次に、梅の塩漬けをします。(↓クリック

❸最後に本漬けです。(クリック

本漬けには、もう1つの漬け方がありまして

コク旨の漬け方で、お砂糖を黒砂糖を使います

コチラ

*********************************************
次に、青梅のカリカリ漬けです
青梅は、赤紫蘇を入れないので、2工程
初心者には、こちらがオススメ
❶まず、塩漬けをします。(クリック)
❷次に、本漬けをします。(クリック)
以上です。
お試しくださいね
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f