■パプリカの味噌漬け / 出来上がりまで3.5時間
こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。

今回も、我が家の定番おかずをご紹介。
パプリカの味噌漬けです。
「パプリカを、漬物にしちゃうんですか!」
と、よく言われるのですが
パプリカの甘さと、味噌の塩気が抜群の相性なんですよ!
そして、こんなに便利な一品
☑作り置きおかずになる
☑お弁当や食卓に彩りを添える
☑ご飯がすすむ味
また、パプリカの栄養価が高い。
<栄養価>
☑ビタミンA(βカロテン):美肌や髪・目の健康をサポート
☑ビタミンC:老化防止・免疫力アップ
☑ビタミンE:血液をサラサラにして、動脈硬化予防
それを、発酵食品と合体して摂取するのですから
効率的に栄養素が体に入りますよ。
是非作ってみてくださいね。
☆詳しい作り方は、動画をご覧ください。↓
近所の枝垂れ桜も、合わせてご堪能くださいね!
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
◆他の味噌漬け動画も、みてね♪
・玉ねぎ
・レタス
・くろ瓜
・新生姜
・大根
・らっきょ
・隼人瓜
・蕗
・蕗の葉
・せり
・菊芋
・ズッキーニ
・長芋