こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。

ブロッコリーは
お好きですか
栄養価が高いので
今までムリして食べていました。
でも、正直、あまり美味しくない
茹でて、マヨネーズかけても
なんか、淡白な味に飽きてしまう
だから、時々余らせたり・・・
「だったら、漬物にしてみる?」と娘。
「漬物なんて聞いたことがないけど。」と反論。
とは言ったものの
一応、「漬物名人」だなんて
看板を掲げているプライドもある。
そして、なんだか試したい気持ちが
メラメラと湧き上がってきて
結局、試作開始
何度か、試行錯誤を繰り返し
そして遂に完成したのが
今回ご紹介する
ブロッコリーの醤油漬けです
漬物にすると、茎が実に美味しい
言葉で形容し難いのですが
茎には味があるのですよね
結局、茎ばっかり食べてしまって
蕾の部分だけが残ってしまう結果に
漬物になると、
蕾の方は脇役になります
次に、ブロッコリーの栄養価も
ご紹介しておきます
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。

ブロッコリーは
お好きですか

栄養価が高いので
今までムリして食べていました。
でも、正直、あまり美味しくない

茹でて、マヨネーズかけても
なんか、淡白な味に飽きてしまう

だから、時々余らせたり・・・


とは言ったものの
一応、「漬物名人」だなんて
看板を掲げているプライドもある。
そして、なんだか試したい気持ちが
メラメラと湧き上がってきて
結局、試作開始

何度か、試行錯誤を繰り返し
そして遂に完成したのが
今回ご紹介する
ブロッコリーの醤油漬けです

漬物にすると、茎が実に美味しい

言葉で形容し難いのですが
茎には味があるのですよね

結局、茎ばっかり食べてしまって
蕾の部分だけが残ってしまう結果に

漬物になると、
蕾の方は脇役になります

次に、ブロッコリーの栄養価も
ご紹介しておきます

材料や作り方は、動画をご覧くださいね!
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
◆こちらもオススメ!!
大根即席漬けレシピ♪
・酢漬け
https://youtu.be/tb68DPqOgAI
・ハリハリ漬け