.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育のユーキャン様が
運営されている学びのトピック
盛りだくさんのサイト「マナトピ」で

 初心者でも簡単にできるお漬物3品を
ご紹介させていただきましたので ご覧くださいね!

◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?
こちらが取り上げていただきました記事です
https://manatopi.u-can.co.jp/life/200205_2467.html
 

 

 

■大根の味噌漬け/ 出来上がりまで3日

こんにちは。

YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。




信州も、だいぶ春らしくなってきて、桜が咲き始めました。

松本城の本丸庭園ライトアップも、明日(4/10)から始まるそうです!

週末には、ちょうど見頃になるかもしれません。



この時期になると秋に漬けた漬物は、食べ尽くしてしまうので


即席漬けを作るようになります。



特に、冬の間に食べていた『たくあん』が終わってしまうと、寂しくなるので

大根を味噌に漬けていただいてます。


ちょっと、見た目は地味だから、美味しそうに見えてないかもしれないけど
騙されたと思って、漬けてみてください!


ご飯にも、お酒にも、ピッタリの味ですよ。


材料や作り方は、動画をご覧くださいね!

 

 

 



◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f



◆こちらもオススメ!! 大根即席漬けレシピ♪

・酢漬け

 


・ハリハリ漬け

 

 



最後までお読みいただき有難うございました。


もし、気に入っていただけましたら
フォローいただけると、とっても嬉しいです!

フォローしてね