■大根の味噌漬け/ 出来上がりまで3日
こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。

信州も、だいぶ春らしくなってきて、桜が咲き始めました。
松本城の本丸庭園ライトアップも、明日(4/10)から始まるそうです!
週末には、ちょうど見頃になるかもしれません。
この時期になると秋に漬けた漬物は、食べ尽くしてしまうので
即席漬けを作るようになります。
特に、冬の間に食べていた『たくあん』が終わってしまうと、寂しくなるので
大根を味噌に漬けていただいてます。
ちょっと、見た目は地味だから、美味しそうに見えてないかもしれないけど
騙されたと思って、漬けてみてください!
ご飯にも、お酒にも、ピッタリの味ですよ。
材料や作り方は、動画をご覧くださいね!
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