.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育のユーキャン様が
運営されている学びのトピック
盛りだくさんのサイト「マナトピ」で

 初心者でも簡単にできるお漬物3品を
ご紹介させていただきましたので ご覧くださいね!

◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?
こちらが取り上げていただきました記事です
https://manatopi.u-can.co.jp/life/200205_2467.html
 

 

 

■かぶのにんにく漬け / 出来上がりまで3日

こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。




春分を過ぎて、どんどん日が長くなってきましたね。

活動的な季節の始まりました。



我が家の家庭菜園も、堆肥を入れたり、耕運機で土起こしをしたりと忙しくなってきました。

体を使うようになると、やっぱりパワーが必要。


ご飯がモリモリ進む、食事作りが大切ですよね。




そこで、今回ご紹介するのは、かぶのニンニク漬けです。

甘じょっぱさと、ニンニクの香りがたまらない一品。



「かぶ」って、皆大好きですよね!

それにニンニク入れて漬けると、もう超人気のおかずになります。


調味料を保存袋に全部混ぜて、かぶとニンニクを切って漬け込めば完成!

漬け込んだ翌日くらいから、食べれますが、味が馴染むのは3日目位からがよいですよ。


かぶは、葉の方に栄養がありますので、一緒に漬けてくださいね。




それからニンニクの栄養価も、ついでに。





レシピと作り方は、動画をご覧くださいね!

今回は、我が家の食卓の様子も、オマケ映像でお届けしていますので、お見逃しなく。
 

 

 


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f



◆かぶの他の料理動画も、みてね♪

・かぶの即席漬け

 


・かぶのべったら漬け

 

 

 


・かぶのはりはり漬け
 

 

 

・かぶの酢漬け

 

 

・かぶの千枚漬け

 


・赤かぶの甘酢漬け

 

 



フォローしてね