こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
春のお野菜、セリをお味噌漬けにしてみませんか?
セリって、独特の香りと、シャキシャキ感の歯ごたえが堪りませんよね。
それにお味噌が絡むと、まぁー、ご飯が進みます。
箸が止まらない味です。
では、作り方をご紹介します。
お急ぎの方は、動画をご覧くださいね。
【材料】
PCでご覧の方は、クリックして拡大表示にてご覧ください。

【作り方】
❶セリは、洗ったら、根っこをキッチンバサミで切ります。
更に、半分に切ります。


➋保存袋に、調味料を全部入れます

❸袋をモミモミして、調味料を混ぜます

❹セリを保存袋に入れます
袋の上から揉んで、調味料を馴染ませます

❺袋の口を輪ゴムで止め、4~5時間漬けます

出来上がり
出来上がったら、つけ汁から取り出して、保存します
よろしかったら、動画もご覧くださいね~
せりの、醤油漬けも、合わせてご覧くださいね♪
https://youtu.be/46iWu9wG9yk
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
◆他の、春のお漬物動画も、みてね♪
蕗の味噌漬け
