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 初心者でも簡単にできるお漬物3品を
ご紹介させていただきましたので ご覧くださいね!

◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?
こちらが取り上げていただきました記事です
https://manatopi.u-can.co.jp/life/200205_2467.html
 

 

 

■冬の柔らかセロリで和辛子漬け / 出来上がりまで約半日

こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。



β―カロテンが豊富なセロリ。


皮膚粘膜の健康維持や、抗酸化作用、免疫力アップの効果があります。

特に、葉の方が栄養価が高いようです。

漬物にすると、しんなりするので、葉の方まで食べやすくなりますよ。


また、和辛子も抗酸化作用や免疫力アップ、その他にも美肌効果や高血圧予防などの効果があります。


よって、セロリの和辛子は、Wの効果が期待できますから、是非作ってみてくださいね。
 


お急ぎの方は、動画をご覧くださいね。
 

 

 

 


材料は、こちらです。




【作り方】
❶セロリは、洗ったら、茎の皮を軽く引きます



➋2~3㎜に切って、保存袋に入れます



❸全ての調味料を保存袋に入れます



❹袋を揉んで、セロリに調味料を馴染ませます



❺袋の空気を抜き、口を閉じます




❻重石をして約半日置きます
途中、ときどき、袋の天地を返します




❼できあがり!


ちょっとピリ辛で、ご飯のおかずに、お酒に、ピッタリのおかずです。


よろしかったら、動画もご覧くださいね~
 

 

 

 



◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f



◆他の、チョイ辛漬物の動画も、みてね♪

・きゅうりの和がらし漬け

 

 

 

・なすの和がらし漬け
 



・大根の和辛子漬け

 

 

 

 

どれも美味しいので、試してみてください!