■キャベツを主とした野菜の柚子風味の即席漬け 出来上がりまで2~3時間
こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。

週末は、冷蔵庫の余っている野菜を使って、即席漬けなんて、いかがでしょう?
柚子を入れると、残り野菜で漬けたなんて思えない美味しさになります。
2~3時間あれば、出来るので作ってみませんか?
材料は、こちらです。

【作り方】
❶余り野菜を全部刻みます
キャベツとか

人参とか

セロリとか

➋柚子を切ります
今回は、柚子1/2使います

果肉を取り出して、皮を刻みます

果肉は、ネットなどに入れます

❸刻んだ野菜や柚子の皮をボールにいれて、柚子の果肉を絞ります

❹調味料を全部ボールに入れて、野菜がしんなりするまで、混ぜ合わせます

❺野菜を保存袋に入れます
保存袋の口を閉じて、2時間くらい漬け込みます


❻完成
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。

週末は、冷蔵庫の余っている野菜を使って、即席漬けなんて、いかがでしょう?
柚子を入れると、残り野菜で漬けたなんて思えない美味しさになります。
2~3時間あれば、出来るので作ってみませんか?
お急ぎの方は、動画をご覧くださいね。
材料は、こちらです。

【作り方】
❶余り野菜を全部刻みます
キャベツとか

人参とか

セロリとか

➋柚子を切ります
今回は、柚子1/2使います

果肉を取り出して、皮を刻みます

果肉は、ネットなどに入れます

❸刻んだ野菜や柚子の皮をボールにいれて、柚子の果肉を絞ります

❹調味料を全部ボールに入れて、野菜がしんなりするまで、混ぜ合わせます

❺野菜を保存袋に入れます
保存袋の口を閉じて、2時間くらい漬け込みます


❻完成

よろしかったら、動画もご覧くださいね~
◆他の、動画も、みてね♪
・白菜の即席漬け
・白菜の柚子風味付け
・白菜の即席漬け
・白菜の柚子風味付け
最後まで、お読みいただき、有難うございました。