.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育のユーキャン様が
運営されている学びのトピック
盛りだくさんのサイト「マナトピ」で

 初心者でも簡単にできるお漬物3品を
ご紹介させていただきましたので ご覧くださいね!

◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?
こちらが取り上げていただきました記事です
https://manatopi.u-can.co.jp/life/200205_2467.html
 

 

 

■キャベツを主とした野菜の柚子風味の即席漬け 出来上がりまで2~3時間
こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。




週末は、冷蔵庫の余っている野菜を使って、即席漬けなんて、いかがでしょう?

柚子を入れると、残り野菜で漬けたなんて思えない美味しさになります。

2~3時間あれば、出来るので作ってみませんか?
 


お急ぎの方は、動画をご覧くださいね。

 

 

 


材料は、こちらです。




【作り方】
❶余り野菜を全部刻みます

キャベツとか


人参とか


セロリとか




➋柚子を切ります
今回は、柚子1/2使います



果肉を取り出して、皮を刻みます



果肉は、ネットなどに入れます


❸刻んだ野菜や柚子の皮をボールにいれて、柚子の果肉を絞ります



❹調味料を全部ボールに入れて、野菜がしんなりするまで、混ぜ合わせます




❺野菜を保存袋に入れます
保存袋の口を閉じて、2時間くらい漬け込みます



❻完成




よろしかったら、動画もご覧くださいね~

 

 

 


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓

http://urx2.nu/JR0f
 
◆他の、動画も、みてね♪

・白菜の即席漬け

 



・白菜の柚子風味付け

 

 

最後まで、お読みいただき、有難うございました。