こんにちは!じゅんちゃんです![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
YouTubeで
漬物やおふくろの味を
ご紹介しています![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
今日は、我が家の大人気漬物
カブのはりはり漬けをご紹介します
![カブ漬物・人気レシピ・即席漬け](https://stat.ameba.jp/user_images/20200612/06/jun-tukemono/f3/2a/j/o1080108014772837111.jpg?caw=800)
はりはり漬けって
甘じょっぱい汁を作って
野菜にかける漬物のこと![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
簡単でしょ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
甘じょっぱくって、大根の壺漬けのようなお味で
ごはん泥棒~![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
お茶請けや晩酌にも👍👍👍
これでアナタはカブの虜に・・・![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
材料は、こちら
(クリックで拡大)
![カブ漬物・人気レシピ・即席漬け](https://stat.ameba.jp/user_images/20200612/05/jun-tukemono/eb/4d/j/o1280072014772831155.jpg?caw=800)
【作り方】
❶かぶを、くし切りにして
しんなりするまで干します(お天気の良い日にほしてね♪)
➋鍋に調味料を全部いれて、煮たてます
ざらめが焦げ付きやすいので、かき混ぜてね
❸煮立った汁をかぶにかけ、汁が冷めるまで置きます
❹漬け汁が冷めたら、汁を取り出します
❺漬け汁を再度、煮たてます
灰汁がでたら、取り除きます
❻再度、煮たてた汁をかぶにかけ
冷めるまで置きます
❼汁が冷めたら完成!
タッパーなどに移し冷蔵庫で保管してね。
大人から子供まで、大好評の一品です
うどのはりはり漬け
ハヤトウリのはりはり漬け
菊芋と山ごぼうのはりはり漬け
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
YouTubeで
漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
今日は、我が家の大人気漬物
カブのはりはり漬けをご紹介します
![カブ漬物・人気レシピ・即席漬け](https://stat.ameba.jp/user_images/20200612/06/jun-tukemono/f3/2a/j/o1080108014772837111.jpg?caw=800)
はりはり漬けって
甘じょっぱい汁を作って
野菜にかける漬物のこと
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
簡単でしょ
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
甘じょっぱくって、大根の壺漬けのようなお味で
ごはん泥棒~
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
お茶請けや晩酌にも👍👍👍
これでアナタはカブの虜に・・・
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
お急ぎの方は、動画をご覧ください
https://youtu.be/2iNN_EQmYBc
材料は、こちら
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![カブ漬物・人気レシピ・即席漬け](https://stat.ameba.jp/user_images/20200612/05/jun-tukemono/eb/4d/j/o1280072014772831155.jpg?caw=800)
【作り方】
❶かぶを、くし切りにして
しんなりするまで干します(お天気の良い日にほしてね♪)
➋鍋に調味料を全部いれて、煮たてます
ざらめが焦げ付きやすいので、かき混ぜてね
❸煮立った汁をかぶにかけ、汁が冷めるまで置きます
❹漬け汁が冷めたら、汁を取り出します
❺漬け汁を再度、煮たてます
灰汁がでたら、取り除きます
❻再度、煮たてた汁をかぶにかけ
冷めるまで置きます
❼汁が冷めたら完成!
タッパーなどに移し冷蔵庫で保管してね。
大人から子供まで、大好評の一品です
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
カブだけじゃなくて
他の野菜でも
はりはり漬け作れるの
どれも人気なので
ご覧くださいね😊
大根のはりはり漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/14/jun-tukemono/46/c4/j/o0032002214728361705.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/14/jun-tukemono/46/c4/j/o0032002214728361705.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/14/jun-tukemono/46/c4/j/o0032002214728361705.jpg?caw=800)
![フォローしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)