こんにちは。
今日は気になってた場所のお掃除、お洗濯など徹底し、
だいぶきれいになり、スッキリ爽やかになりました。
栗饅頭とお抹茶で一休みして ちょっとブログに寄り道
以下は、朝のショット
日日草 その名の通り元気に毎日咲き続けてます
ショッキングピンクの朝顔に胸キュン
夏バテ気味ですが大好きな梨や桃などで生き返ってます
親戚から、日曜日に桃とリンゴを届けてくれると連絡あり、楽しみ~
食べ物のお話ばかりになりますが。。。
先ほど録画してた 大原千鶴さんの残暑にうれしいレシピを観て
今夜のメニュー決定しました。
丹波篠山の郷土料理、豆腐飯。
舞茸天ぷらとにゅう麺のセット。
里芋のねぎ塩まみれ。
京の素朴なお料理で、間違いなく美味しいはず
豆腐飯には半熟卵炒り卵をオムレツみたいにトッピングするので
タンパク質たっぷりなのだ!
材料や作り方はグーグル先生で検索したらわかると思います。
作ってみようかな~と思う方は大体の感で出来るような料理上手な方だと
思いますので 詳細は省かせていただきます。
(今月のNHKきょうの料理9月号に持ってまーす)
情報過多な時代です。
また、いろんな考えの方々がいらっしゃいます。
ビジネスで利用される方も多い昨今。
(ビジネスがいけないのではなくその志がどういうものか千差万別)
表面的な言葉や表現でいくらでも取り繕うことはできます。
よくよく見極めて誰とつながるか慎重に!
私は 今ここを心豊かにする情報に焦点を当てるようにしてます
地球という実在の星のエネルギーを賜りながら生かしていただき
大勢の方たちとつながりながら生活が成り立っていることへの
感謝を忘れないようにしてます。
なので 足元がちゃんと地についた生き方をされてる方だと判る方は
とりあえず信用の一つにしてます。
なので ビジネス目的の集客や「いいな」が欲しくてアップしてるわけではなく
単なる気ままブログです。
(アメーバさんからいろいろメッセージ下さいますが結構です ホント)
書き始めたきっかけはありますが、長くなるのでこの辺で
ではでは。
ラピュタな雲