ブログ更新です今日は1週間後に迫ったセミナーのお知らせをさせて頂きます。
今年の1月17日からはじまったラポルトマルセイユでの『糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン』ですが、早いもので、次の日曜日4月17日で第4回目を迎えます。毎回たくさんの方々にご参加頂き、糖質コントロールについて知識を深めて頂いております(^∇^)
注目の第4回目のテーマは、
私、久野 淳(くのじゅん)は、
☆糖質や糖類をコントロールするためには?
☆果糖の影響について
という内容で「GI値の高い食品、低い食品について」、「本当は怖い?果糖の悪影響について」詳しくお話しします。
林 佳奈先生 からは、
☆「生活・体質に合った低糖質食」という内容で、例えば胃が悪い方(肉が胃にもたれる)や、低糖質食をすると身体がバテてしまう方、妊娠希望をされる方など…普段の林先生のクリニックでの栄養指導のご経験を交えながらお話していただきます。
6月までの全6回のサロンセミナですが、毎回今までの低糖質食についての復習もありますので、はじめての方でも大歓迎です~どうかお気軽にご参加くださいね。
そしてそしてセミナー後のお楽しみのランチは、低糖質&グルテンフリー食のパイオニア!ビストロ ラポルトマルセイユ自慢の良質なタンパク質や脂質を使った贅沢なメニューをご用意いたしております♪
まだお席に若干の余裕がありますので、お時間のある方、糖質コントロールを基礎から学んでみたいという方は、下記リンクからお申し込み下さいませo(^▽^)o
お申し込みは下記イベント申し込みフォームから↓↓↓