今日は日中マイナス5度でした~さすがに熱々のチゲが恋しくなりますね。
明洞で美味しいお店教えて!と言われたらまずはここかな。
ウリガーデン。
日本人に案外人気のさんまのキムチチゲ。
これはうちの主人の得意料理でもあります。^^
牛バラ肉の入ったテンジャンチゲ。チャドルテンジャンチゲといいます。
癖になるおいしさ。
院長先生のお気に入り、キムチの石焼ビビンバ。酸っぱいキムチがとてもいい味になります。
おかずは日替わりです~このあたりが地元の会社員にうけている点かな。
そうそうスンドゥブも外せません。
見た目ほど辛くはないですね。
ハーヤンスンドゥブというとこれが出てきます。海鮮の味が出ていますよ。時々無性に食べたくなります。
場所はユニクロの隣り、地下です。
自分のブログの写真を使いまわしました。^^
何よりお米がおいしいのです。他の店は少し米の質が落ちますね。
クッパ(汁の中にご飯を入れて食べる)にするからそんなにおいしくなくてもいいのかもしれないけど、私はクッパが苦手なのでおいしくないご飯は食べたくなくて・・・
残すのがもったいないなって思えるおいしさです。
でもこれは韓国の基準ね!日本はどこの店でもお米がおいしいですから~それに比べたらどうかと思う人もいるかもしれません。
参考程度にしてくださいね。
ミタムの紹介です!ッていうと10%割引してくれますよ。^^
おひとり様で行かれた患者さんは参鶏湯とユッケハーフをお願いしたそうです。