今日これから金浦空港最終便で日本へ行きます~。
今回は友人の会社のオープン祝いっていうのかな?韓国だと開業式(개업식)っていいます。そのお手伝いに行くんです。
友人は胡桃が好きなので今回はインサドンのくるみ饅頭をお土産にすることにしました。
私がガイドをがんばっていた頃よく行っていたお店なんですが久しぶりにいってみると・・・
熱々のできたてを試食させてくれます↓
ありました。昔のまんま~~嬉しい~旅行に来て前に寄ったお店があるって嬉しいですよね。そういうお店をたくさん残したくてガイドしたり、紹介したりしていたな~
開店してすぐだったので注文してお支払いを済ませて、饅頭が出来上がるまでの間インサドン観光をしてきました。観光の帰りに取りに行けばいいのも楽チンです。作りたてを持って帰れるのがとっても嬉しい。
開店してすぐだったので注文してお支払いを済ませて、饅頭が出来上がるまでの間インサドン観光をしてきました。観光の帰りに取りに行けばいいのも楽チンです。作りたてを持って帰れるのがとっても嬉しい。
5万w以上お買い上げだとホテルへお届けもしてくれるそうですよ。^^
最近韓国では冠婚葬祭のお返しにお餅や胡桃饅頭を使う人もいますね。
常温だと1週間、冷蔵庫保管だと2週間もちます。
ライ麦で作った健康的な韓国菓子です。私はソウル圏ではこのお店が一番美味しいと思う。。
今日あった販売員のオンニはぽっちゃりしてて人がよさそう~日本語がすごく上手で親切でしたよ~
日本語レベルが高いのでいろいろ教えてもらいました。忙しいのに一つ一つ丁寧に答えてくれてありがとう!
それではお土産もって行ってきま~す。^^