さて2月の24日、25日に草津温泉 つつじ亭にいってきました~
今回は2連泊!
つつじ亭の連泊はかなり贅沢!
料理が月の料理と二日目は料理長の創作料理になります
今回は料理中心で
初日の料理の写真を取るの忘れました・・・
しかも初日が料理長の創作料理・・・うまかった!
しかしなぜ写真撮るのを忘れたのかというと
ミクシィ日記にも書いてあるんですが
草津に行くまでに2回もJAFを呼ぶくらいの大惨事(運がよかったけど)で
着いたときにはぐったりして写真とかそういうレベルじゃなかったのでw
では早速月のお料理の写真を
出てきた順番にのせます
と写真を見てみると・・・
一発目がないじゃないかw
なので二番目から・・・
左に見えるのが金柑の甘煮です
真ん中は魚の焼き物にさざえとなまこの酢の物
お品書き持ち帰るの忘れてはっきりおぼえてません^^;
次におわん
続いてお造り
見てわかるようにふぐ刺しです
これはうまかった!
さらに煮物
あわびとえんどう豆の煮付けですね
そして焼きものの肉料理
これもかなりの一品です、うまかった
酢の物
梅のなんとかと~w
エビと山芋がみえますw
酢の物です
そしてお食事
ふぐ雑炊です、いや~おなかいっぱいなのに完食w
最後にデザートとなります
乾燥芋のお菓子
豆乳のレアチーズ
いちごのしゃんぱんゼリー和えです
いや~お品書き忘れたせいであいまいなものがあってすいません・・・
だいたいあいまいですがw
せっかくなので朝食の写真も載せておきます
あさからかなりゴージャスです!
かなりおなかいっぱいになりました^^
さすがつつじ亭さんです
満足の飯でした~
せっかくなので大雪になったことですし
雪の露天風呂の写真も
もっと初日は雪が積もってたんですが
例のごとく疲れててとり忘れ・・・
そして何枚か写真を間違って消してしまうありさま><
とりあえず今回は料理編ということで^^









