今日のお昼ご飯を沢山食べてしまったので晩ご飯は手抜きですw
40歳を間近にすると体の燃費が良すぎて同じ量食べてもメッチャ太る(ノ_・。)
太る(ノ_・。)
(ノ_・。)
って事で 手抜きご飯w
ソーセージをただ切っただけと
デザートチーズのバニラ味
砂肝のオイル漬けw
作ったのはオイル漬けだけ(≧ω≦) ってか作り置きなので 結果何も作ってないしw
砂肝のオイル漬けは
砂肝の白い所をカットして~ 塩コショウして 少し置く
ニンニクを香り付けたオリーブオイルで弱火をキープします
砂肝投入w
グツグツして~ 冷めたら瓶に入れ替えて冷蔵庫で2週間くらいなら持つかな??
ってヤツですw おつまみに重宝しますので是非作ってみてください♪
そんな手抜き晩ご飯にこの焼酎w
熊本県 天草しもん芋使用焼酎
本格芋焼酎 倉岳(くらたけ) アルコール度数25%
う~~~~ん 芋焼酎だぁ(≧ω≦)
美味いw
芋の癖がとても良い感じですが 倉岳 は芋が スッ っと消えて
「もう一口呑みたい」
と思ってしまう美味さがありますw
うーん 毎日幸せです♪
さぁ 呑むぞw