イーストパン レッスンで作るパン | 自家製天然酵母パン i n a h o  阿倍野 昭和町スピリチュアリズム

自家製天然酵母パン i n a h o  阿倍野 昭和町スピリチュアリズム

大阪・阿倍野・昭和町で自家製酵母とイーストを使ったパン教室を開講 お一人様用レッスン、初心者の方にもわかりやすく丁寧に。お好きなメニューから選べます。美味しいパン作り、楽しい仲間作り!癒されにお越しください。時には人生相談にものりますよ!


                                                            
食パン(1斤) ちくわパン クロワッサン
ふわふわの触感がたまらない食パン。小麦粉の風味をそのまま味わっていただけます。
 
竹輪の中に具を入れて、さらに生地で包みこみ、焼き上げました。
 
バターたっぷりのクロワッサン。簡単に、そして綺麗につくれます。
 
 
 
アンパンマン ロールパン オレンジブリオッシュ
お子様に大人気のあんぱんです。可愛い顔を作ります。

シンプルな生地なので
お好きな具材をいれてランチパンに
   
リッチな生地にオレンジピールをいれてお菓子風味に。
   
 
 
 
ベーコンエピ ココアメロンパン イングリッシュマフィン
お家でも簡単に作れるエピ。ボリュームたっぷりです。
 

ココアをクッキー生地に混ぜて焼きます。 綺麗なメロン模様がでる方法をお教えます。      

直径10cmのサイズ。
野菜やお肉をはさんで朝食のパンに。
 
 
 
カレーベーコン コルネ ミニ食パン
カレーの生地にベーコンを巻いています。お弁当にも持っていけます。

フワフワの生地をクルクル巻いています。中はカスタードクリームをいれます。   

小さいサイズの食パン型でいろんな成形のパンを作ります。

 

  
  
ウィンナーブレッド  ローズパン  焼きカレーパン
粒マスタード・ウィンナーを巻いてやきます。トッピングには粉チーズを。
 

 シンプルな生地ですがグラニュー糖をトッピングほんのり甘いパンです。

 油を使わずにヘルシーに仕上げています。カレーはお好きなカレーを。



 

トマトサブマリン  
仕込み水にトマトジュースを使っています。
ワインにピッタリです。
 

 


                                                                                                                                                                              
● 季節のパン ●
 
 
 
マンゴークリームパン お花アンパン おひさまパン
マンゴをのせた夏らしいパン。カスタードクリームも手作りします。
           
成形のお勉強です。あんこを生地で包ます。
           
生地の真ん中にはハム・玉ねぎなど入れたお惣菜パン。成形も変わっています。
           
 
 
カフェショコラ    
手作りチョコシートも生地に折り込んネジネジします。
           

           

       

※写真は随時更新していきます。