ニュージーランドの手作りヨーグルト EasiYo(イージーヨー)
のモニターをさせていただきましたヾ(@^▽^@)ノ
まずEasiYo(イージーヨー)とは
その名の通り、イージー(easy:簡単)に作れるニュージーランド生まれのヨーグルトのこと
それが自宅で簡単に手作りできちゃうんですーーー
さっそく昨日作ってみました( ´艸`)
ヨーグルトパウダーを投入してシェイク
今回は、イージーヨーの中でも最もベーシックなフレーバー、
グリーク(ギリシャヨーグルト)をいただきましたよ
他にもフレーバーはたくさんあるみたいです!
シェイクして混ざったら、メーカー内にいれて
夏場は9~12時間、冬場は10~14時間静置すると、ヨーグルトが固まってくれます。
固まったら冷蔵庫へうつすと、2週間くらいは食べられるみたいですーーー
夜に作って、朝起きたら
ちゃんと固まっていましたヾ(@^▽^@)ノ
そのまま食べても、もちろん美味しかったのですが、
今回はアレンジしてヨーグルトケーキを作りました( ´艸`)
ブルーベリージャムいれたので、お砂糖はなしで。
酸味もあって、さっぱり美味しく食べられましたーーーヾ(@^▽^@)ノ
そのまま食べても、生クリームのように濃厚でクリーミーでとっても美味しい
その秘密は、ホルモン剤・抗生物質を投与せずに育てた、ニュージーランドの牛の生乳が使っているからなんですって
ストレスのない、自然放牧で育ったニュージーランドの牛の生乳は栄養満点ですね
美味しいヨーグルトが自宅で簡単に作れて嬉しい~
明日はグラノーラと一緒に食べたいと思います
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中