先週からまた義両親がキャラバンへ旅行中なので、日本食たくさん作ってます。
豚カツ
セロリとブロッコリーとツナのサラダ
必ずリクエストされるもの。いつもパン粉は食パンをプロセッサーで、生パン粉です。
友達からのプレゼント。
さばの味噌煮
肉じゃが肉なし
これから私はこの料理をじゃがと呼ぶことにしよう。
からあげ
じゃが
私は唐揚げの黄金比率レシピが知りたい。味付けに酢を入れるのは決めている。なんかお肉が柔らかくなるから。皆さんのレシピ教えてください。
唐揚げが大戸屋の黒酢あんになりました。とても美味しかったです。
鮭のホイル焼き
きんぴら
玉ねぎ、キャベツ、セロリ、にんじん、ネギを入れて美味しかったです。夫はなぜか玉ねぎを残した。なぜ?
そぼろ丼
豚肉の生姜焼き
インゲン?油揚げの煮物
生姜焼きを作って、スロークッカーに入れたら肉が柔らかくなるかな〜と思ったらやりすぎて、黒い猫のえさみたくなった!でも美味しかったです。
鶏ガラで中華スープ
イギリスのドロドロしたスープじゃなくてこういうサラサラしたスープがたまには飲みたいです。庭でとれた小松菜が入ってます!!
庭でとれた、インゲン?とトマト。
庭で野菜が取れるって便利だ。
あー、きれい。
天気も良いからなおさら。
これはインゲン?なんていうのですか?