ロックダウン中は、ダラダラ生活過ぎて、朝のシャワーの時間が9時から11時になり、今日は何と13時という堕落っぷり。
うちの定番ランチ、トースティー。ハムとチーズとトマトとバジルを挟みました。これにタバスコをかけるのが好き。パスタはまた残り物。
ひじきの炊き込みご飯。乾燥ひじきと切り餅を消費したくて作りました。私は濃い目の味が好きなので、結構醤油多めです。
切り餅を刻んで入れたので、モチモチで腹持ちが良いです。
ちゃんと自律した生活を送らねば…
そんな生活での楽しみは、義母か夫がスーパーで買ったものをみんなで整理して冷蔵庫や棚にしまうことと、何といってももう「食べること」だけです。
こんなに何もしていないのになぜお腹はちゃんと空くのか…不思議ですね。
最近作ったものたち。
りんごとココナッツのケーキと、ハニーマスタードチキン。もともとマスタード好きな私はイギリスでとても安くマスタードが買えるのが嬉しい。日本だと少しだけで結構高いイメージ。
これは先週の日曜日。ビーフストロガノフ。聞いたことあるメニューでしたが、作ったのは初めて。ビーフシチューにクリームを入れた感じかな。とても美味しかったです!大成功!
アップサイドダウンアップルタルト。1月にゲントに行き、食べたものを再現。私はりんごのデザートが好きなので、とても美味しかったです。
そんな豪華なものばかり食べていません。テスコの天ぷらで天丼もどき。
イギリスはバゲットが安いです。たくさんの野菜とハムとチーズで、Subwayみたいに。マスタードとマヨネーズがとても合います。パスタは晩ご飯の残り物。
今日はクリームブリュレとフィッシュケーキを作ります。
フィッシュケーキはコロッケに魚を入れるのです!
日本のコロッケは挽肉いれますけどね。
またできたらブログ書きたいと思います