こんにちは
春らしい日が続いている都内です。
また薄手の上着は手放せていません。
そろそろ紫外線が強くなってきているらしいので
日傘の出番も近いかな?
週末、友達と日帰りでドライブに行ったのですが
目的は、漁が解禁となった、旬の生桜海老!!
ちょうど昨年の4月にも行きました。
沼津港にあるにし与です。
銭湯好きのサラリーマンが主人公のドラマにも出ましたね。
するが丼(1,320円)。ラブ。
うーん、やっぱりサイコー。
桜海老でも身がぷりぷり!
酢醤油がまた合うんだわ。
生しらすと交互にいくから、飽きずに食べられます。
ごはんは少なめ。
前回も思ったけど、おかわりできそう(笑)。
でも今回はまだこの後があるので、
お楽しみはまた来年以降かな。