夏の暑さを乗り切ろうと、長い付き合いの友人とその家族、総勢11名で暑気払いしました。
3家族でみんな子供2人いるから12名のはずだけど、うちの長女だけ欠席。
馬肉がいいとの意見で、見つけたお店。
柏駅の西側ですが、こんな良いお店があるとは知らなかった。
今回はコース料理ではなく、たべたいものをたのもうということで。
まずは、サラダとか。
手前の煮こごりはお通し。コンソメ風味でうまかった。
で、馬だから、生がメインになりますね。
名物7段盛り。
面白い形の陶器に乗ってるだけですが。
赤身とゆき刺しという脂身を一緒に。
アブラが良い感じでうまい。
ハラミ。
ザブトン。
タタキ。
ロース。
霜降り。
いやあ、ザブトンとハラミ、最高。
桜ユッケもいただきましたが、写真忘れ。
そして毎日一食限定の…。
シャトーブリアン!!
200グラム。15枚に切り分けてくれましたが、人数多いから、大人は1枚しか食べられず。
でもうまかった。
馬肉をこんな風に食べたのは初めてです。
しかしながらこのお店、残念ながら経営母体の方針で8/24で閉店とのこと。
店長さんは勤務場所を取手に替えて、今度は豚肉のお店を開店するそうです。
機会があったら、そっちも行ってみます。
美味しい馬肉をありがとうございました。