だからなんだという感じですが、今日は千葉県民の日です。
さて、所属サークルのお仲間さんのブログでは、先日のコンペの楽しい記事がアップ
されています。
私は今回参加しておらずネタがないので、ラーメンの記事をアップすることにします。
1か月位前になっちゃいますが、次女と上野にある国立科学博物館に行く機会があり
ました。
午後から入るつもりで行き、その前に近くで腹ごしらえ、ということで。。。。。
『ラーメン 長山』
まろやか鶏とんこつスープ、どんな感じなのか食してみました。
11:30分ごろの到着で、待ちなしですが店内は私と次女が座って満席になりました。
注文したのは、
ラーメン 味玉入り
濃厚に見えるスープは見た目ほどの濃さはなく、クリーミーな感じで、後味に魚介
の風味が感じられます。意外とあっさりしていて美味しいです。
麺は、太麺か細麺のどちらかを選べます。大盛りも無料だそうです。
写真は太麺です。
開化楼の麺を使用していますが、ジャンクガレッジで食べるよりごわごわ感はありま
せん。美味しく頂きました。
すぐ近くには、煮干しラーメンの、『遊』というお店があります。気になるお店ですので、
次回の宿題ということにしておきます。
鶯谷も良いお店があるんですね。。。