ちったぁ自重しろってな
起きたら2時前。
昨日、深夜に作っておいたうどんの玉を(またやっちゃいました)
伸ばして切って、湯がいて、
カレー粉と塩と和風だしに豚肉を入れたスープに
投入。
すこし煮た方が味が染みそうだったし。
イイ感じになったら、そこに水菜を入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけた。
いやー、なんかだんだん
うどん作るのがうまくなってきてる自分に感動したねヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
しかし、麺棒がないし
パルメザンチーズの容器は、プラスチック製?になってて
使えなくなっちゃったので。
一味唐辛子の容器で伸ばしたヽ(;´ω`)ノ
切ってからも、ちょっと太い感じがしたので
指で伸ばしていった。
もう一玉残ってるから
明日の夜、また何かつくろー。
そして。
ケーキ作った。
前回、早炊きにして微妙だたから(炊飯器で作ってます
今回は普通の炊飯。
んだば。
…ぺ、ぺったんこΣ(゚д゚;)
蓋あけた瞬間、ひゅるひゅるひゅるって。笑
それに、生クリームを添えて。フルーツ添えて食べた。
みゅー。食いすぎた。
今回は、前回と同じ分量でしたので
次回は、ちょっと多めで行こう。(チョコレートはすでに準備してあるぜ!ぁ
缶切りどっかで買ってこようかな。