ちったぁ自重しろってな | じぶん改革~さえない女子大生の奮闘記~

ちったぁ自重しろってな

起きたら2時前。



昨日、深夜に作っておいたうどんの玉を(またやっちゃいました)


伸ばして切って、湯がいて、



カレー粉と塩と和風だしに豚肉を入れたスープに


投入。



すこし煮た方が味が染みそうだったし。



イイ感じになったら、そこに水菜を入れて


水溶き片栗粉でとろみをつけた。




いやー、なんかだんだん


うどん作るのがうまくなってきてる自分に感動したねヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ



しかし、麺棒がないし


パルメザンチーズの容器は、プラスチック製?になってて


使えなくなっちゃったので。


一味唐辛子の容器で伸ばしたヽ(;´ω`)ノ



切ってからも、ちょっと太い感じがしたので


指で伸ばしていった。



もう一玉残ってるから


明日の夜、また何かつくろー。



そして。


ケーキ作った。



前回、早炊きにして微妙だたから(炊飯器で作ってます


今回は普通の炊飯。



んだば。



…ぺ、ぺったんこΣ(゚д゚;)



蓋あけた瞬間、ひゅるひゅるひゅるって。笑



それに、生クリームを添えて。フルーツ添えて食べた。



みゅー。食いすぎた。




今回は、前回と同じ分量でしたので


次回は、ちょっと多めで行こう。(チョコレートはすでに準備してあるぜ!ぁ




缶切りどっかで買ってこようかな。