切実に聞きたい、おでんの具 | じぶん改革~さえない女子大生の奮闘記~

切実に聞きたい、おでんの具

近々、友人と


水炊きとかおでんとかつくろうって話してます。



個人的に水炊きはあんまり好きじゃない(´・ω・`)


だってポン酢ジャン!味ポン酢だけじゃん!


あとマロニーちゃんのない鍋なんて、私認めないよ…orz


キムチ鍋や、味噌鍋だったらいらないけど


水炊きと、カニすきだったらマロニーちゃんがないと


あたし本当に食べるものがないんだ(´□`。)





んで。


やっぱり地域によって具って違うと思うけど


なんか私の家のおでんは特殊らしい(´・ω・)エー



大根・卵・こんにゃく・ちくわぶ・ごぼ天・豆腐・厚揚げ・もち巾・すじ


大体この辺まではみんなうなずいてくれる。うん。



糸こん・さといも・じゃがいも・ロールキャベツ


これがおでんに入ってる人を切実に募集・°・(ノД`)・°・



コメント欄でも何でもいいから!お願いします!


だってあんなにおいしいのに…!


メジャーな具にしようぜ!



っていうか、店によってはトマトとかあるよ。うん。


テレビでやってるの見たもん!\(*`∧´)/


一回食べてみるといい。


じゃがいもとかマジでおいしいんだから(´∀`*)