切実に聞きたい、おでんの具
近々、友人と
水炊きとかおでんとかつくろうって話してます。
個人的に水炊きはあんまり好きじゃない(´・ω・`)
だってポン酢ジャン!味ポン酢だけじゃん!
あとマロニーちゃんのない鍋なんて、私認めないよ…orz
キムチ鍋や、味噌鍋だったらいらないけど
水炊きと、カニすきだったらマロニーちゃんがないと
あたし本当に食べるものがないんだ(´□`。)
んで。
やっぱり地域によって具って違うと思うけど
なんか私の家のおでんは特殊らしい(´・ω・)エー
大根・卵・こんにゃく・ちくわぶ・ごぼ天・豆腐・厚揚げ・もち巾・すじ
大体この辺まではみんなうなずいてくれる。うん。
糸こん・さといも・じゃがいも・ロールキャベツ
これがおでんに入ってる人を切実に募集・°・(ノД`)・°・
コメント欄でも何でもいいから!お願いします!
だってあんなにおいしいのに…!
メジャーな具にしようぜ!
っていうか、店によってはトマトとかあるよ。うん。
テレビでやってるの見たもん!\(*`∧´)/
一回食べてみるといい。
じゃがいもとかマジでおいしいんだから(´∀`*)