料理 | じぶん改革~さえない女子大生の奮闘記~

料理

最近料理を作るのが好きみたいです。


…おかげでつまみ食いが増え、おかげで…!(もう何も言うまい



またうどんうったり、肉じゃが(肉なし糸こんなし)つくったり。


今日の夕飯は焼きカレーコロッケでしたけどね!(怖くて揚げられないが買う気もない


意外とウマーヽ((◎д◎ ))ゝ


まぁ種は普通のコロッケとおなじですからねー


ちょっとカリッ程度な。



そういえば2~3日前に肉じゃがのおいしい作り方ーみたいなのがしてて


まぁだしは、そういう素を使うしかないんで説明を割愛しますが。


なんか炒めないんだって。


普通に、そういうだし?っていうのかな?


につけて、煮込むんだそう。


それで、煮た後は数時間冷蔵庫に。


だったかな?忘れたけど(オイ



で、いま肉じゃがは冷蔵庫の中です。


記憶があいまいだったんだけど、火にかける前にも何分かだしにつけといて放置してました。



ちょっとつまみ食いしたら…!


ウマー(*´∀`*)


なんか炒めちゃうと、うまみが煮ても出てこないんですってー。


軟くて、ほんとにしみこんでる!


人参丸々1本使っちゃって、結構ざく切りだったんで


「人参の味するかなー」とおもってたら


全っっっ然!


中までだしがしみこんでて、うますぐる!!!!


これで肉と糸こんあったら最強だぜ!



煮ると水分減っちゃうから、ちょっと薄いかなーくらいで煮ると


ほんと最高だよ!


…もう一回つまんでこよう(´・ω・`)