料理
最近料理を作るのが好きみたいです。
…おかげでつまみ食いが増え、おかげで…!(もう何も言うまい
またうどんうったり、肉じゃが(肉なし糸こんなし)つくったり。
今日の夕飯は焼きカレーコロッケでしたけどね!(怖くて揚げられないが買う気もない
意外とウマーヽ((◎д◎ ))ゝ
まぁ種は普通のコロッケとおなじですからねー
ちょっとカリッ程度な。
そういえば2~3日前に肉じゃがのおいしい作り方ーみたいなのがしてて
まぁだしは、そういう素を使うしかないんで説明を割愛しますが。
なんか炒めないんだって。
普通に、そういうだし?っていうのかな?
につけて、煮込むんだそう。
それで、煮た後は数時間冷蔵庫に。
だったかな?忘れたけど(オイ
で、いま肉じゃがは冷蔵庫の中です。
記憶があいまいだったんだけど、火にかける前にも何分かだしにつけといて放置してました。
ちょっとつまみ食いしたら…!
ウマー(*´∀`*)
なんか炒めちゃうと、うまみが煮ても出てこないんですってー。
軟くて、ほんとにしみこんでる!
人参丸々1本使っちゃって、結構ざく切りだったんで
「人参の味するかなー」とおもってたら
全っっっ然!
中までだしがしみこんでて、うますぐる!!!!
これで肉と糸こんあったら最強だぜ!
煮ると水分減っちゃうから、ちょっと薄いかなーくらいで煮ると
ほんと最高だよ!
…もう一回つまんでこよう(´・ω・`)