2007年5月21日の食事
朝・なし
昼・そぼろスパゲッティ、もずくスープ
昨夜と同様、玉ねぎと筍のみじん切りで肉の少なさをカバーです。
あと、そぼろを作る時は、めんつゆ(自家製)を使うと
味もしみて、おいしいです。
めんつゆは、砂糖と醤油とほんだし、水を一緒に煮詰めるだけなんで簡単、しかも色々使えちゃいます。
あんまり、油は使わないようにしてますが、いつもパスタが固まって具と合わさらないので
今日は少し油をパスタに絡めてみました。みごと混ざりました~
夜・牛乳スープ、ごはん
これは、昨夜のあまりのマーボーくんです。
牛乳と味噌と大量の唐辛子いれて煮立てた。
・・・意外といけますよ?
猫まんま系すきなんですよねー。
いろいろチャレンジするのが良いです。楽しい。
でも、怒られるんだよなぁ
そういえば、野菜をたくさん取るようにしているけど
私、結構塩分とってる気がして
危ない・・・脳梗塞とかなりそ。
何でもかんでも醤油いれるし塩いれるし、いつも御飯のあとに、のどが渇く。
以降は塩分控えめで行きたいと思います(´・ω・`)